Herzlich Willkommen bei der Klimakommune Saerbeck!

Wir in Saerbeck sind Vorreiter der lokalen Energiewende. Nachhaltigkeit und Klimaschutz bestimmen unser Leitbild. Wir haben uns 2009 auf den Weg gemacht mit dem Ziel, bis 2030 klimaneutral zu sein und haben schon viel erreicht. Wir erzeugen mehr Strom aus erneuerbaren Quellen als im Ort verbraucht wird. Die Klimakommune Saerbeck ist zertifizierter Bildungsstandort für Nachhaltigkeit und Teil des internationalen Netzwerkes der Climate Smart Municipalities.  Saerbeck versteht sich als Kompetenzzentrum für erneuerbare Energien und empfängt Gäste aus aller Welt. Unsere nächsten Ziele, die wir zuversichtlich angehen, sind die Verkehrs- und Wärmewende. Klimakommune Saerbeck: Leidenschaftlich nachhaltig!

Aktuelles

Überm offenen Feuer brutzeln Mint-Achtklässler der MKG Kartoffelpuffer für die Zweitklässler der St.-Georg-Grundschule.
Chips kommen aus der Tüte und Pommes aus der Bude? Ja auch - aber ursprünglich vom Acker. Genau das erlebten vor den Herbstferien die drei zweiten Klassen der St.-Georg-Grundschule. In die Rolle von Bauern und Lehrerinnen schlüpften die Mint-Achtklässler der MKG. Mehr

20211004 Türöffnertag
Ganz schön spannend, so ein Türöffnertag mit der Maus. Man darf nämlich Tore per Knopfdruck aufmachen, die so groß sind, dass ein LKW bequem hindurchpasst. Oder einen Motor angucken, der so laut ist, dass man sich die Ohren zuhalten muss. Mehr

20210927 PM grafik Fahrland